Питание в нашем детском саду!

    Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения.       Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

   Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

 - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

 - Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых веществ;

 - Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

 - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

 - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

 - Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

     При разработке меню учитываются возрастные группы: 1-3 года и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый.  Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.